телефоны Motorola мобильные телефоны Motorola
сайт о сотовых телефонах Motorola
Каталог моделей Новости FAQ Статьи Картинки Java-приложения Мелодии Программы Контакты
сотовые телефоны Моторола
моторола телефоны motorola
обзоры телефонов Моторола
телефоны Моторола мелодии для телефонов
телефоны Motorola
 НАВИГАЦИЯ
телефоны Моторола бесплатные картинки для мобильников
полифонические мелодии для мобильников
телефоны Моторола
сотовые телефоны Motorola телефоны Motorola
телефоны Моторола мелодии для телефонов
телефоны Motorola
 НОВОСТИ
телефоны Моторола бесплатные картинки для мобильников
полифонические мелодии для мобильников
02.12 | Новости Motorola : Motorola готовит новую линейку устройств под названием ZiNE
25.09 | : motorola
10.08 | : Осенью в продажу поступит первый коммуникатор от компании Rover Сomputers,
30.07 | Новости Motorola : Появятся телефоны Motorola со встроенным проектором от Microvision!
27.06 | Новости Motorola : Motorola проиграла права на сайт motorazr.com
18.05 | Новости Motorola : Motorola представила RAZR2 – новое поколение RAZR телефонов!
06.04 | Новости Motorola : Американская Motorola
16.02 | Новости Motorola : Компания Motorola показала публике свою новую разработку Z8
09.01 | Новости Motorola : Motorola ROKR E6 поступил в продажу
07.12 | Новости Motorola : Motorola готова запустить Yahoo! на миллионах мобильных телефонах.
телефоны Моторола
сотовые телефоны Motorola телефоны Motorola
телефоны Моторола мелодии для телефонов
телефоны Motorola
 РЕКЛАМА
телефоны Моторола бесплатные картинки для мобильников
полифонические мелодии для мобильников

телефоны Моторола
сотовые телефоны Motorola телефоны Motorola
телефоны Motorola motorola
мелодии для телефона Моторола картинки для телефона Моторола RAZR V3
мобильные телефоны Motorola  СТАТЬИ
бесплатные игры для телефона Motorola C390
телефон Motorola V220 мобильные телефоны Motorola L7 SLVR

Программы для создания мелодий для мобильного телефона

Давным-давно, в одной далекой-далекой галактике...

...и побежали титры на фоне звездного неба. И зазвучала бравурная музыка Джона Уильямса, которая мгновенно погрузила нас в атмосферу фильма. А позади сидела компания молодежи и вовсю дублировала саундтрек звуками своего мобильника. Когда при каждом появлении Анакина Скайвокера эти самородки запускали имперский марш, у меня сводило судорогой уши и слезились глаза. На ...надцатый раз я не выдержал, повернул к ним свое одухотворенное лицо и нежно сказал: "Уважаемые господа молодежь, будьте любезны отключить ваши мобильные устройства, иначе мне придется ударить ваши лица о близстоящие спинки кресел, а потом пожаловаться на вас в международный Гаагский трибунал". Правда, прозвучало все это немного не так: не совсем нежно, не совсем одухотворенно, но молодежь поняла и стала вести себя очень интеллигентно. Вот такой я страшный человек. Пишу эти строки и сам себя боюсь. Поэтому у меня дома даже зеркал нет. Итак, тема нашей статьи - "Как защитить себя в кинотеатре в неадекватных обстоятельствах". Будет протестировано несколько кинотеатров и пару десятков типо-людей. Например, "люмпен обыкновенный", "быдло городское", "журналист-рецензент". Кто остановит полет моей фантазии? Кроме меня, никто. Поэтому беру себя в руки и прекращаю врать. На самом деле, тема этой статьи - "Программы для комфортного создания мелодий для мобильного телефона". И пусть мне будет плохо.

MIDI - как много в этом звуке...

...для компьютерного сердца слилось. Именно с MIDI начинался полифонический звук на компьютере. Теперь эстафету приняли мобильные телефоны.

Немного истории. Сейчас почти во всех телефонах есть встроенные редакторы MIDI. А первым был Siemens С55 со своим знаменитым редактором Cubasis Mobile v1.0 (поставлялся только с последними партиями телефонов). Этот редактор позволял из готовых сэмплов складывать мелодию. Далее Siemens продолжил сотрудничество с фирмой Steinberg Media Technologies AG и в комплект с новой моделью М55 вошел полноцветный Cubasis Mobile Synthesizer. Отмечу, что прототипом мобильного Cubasis является популярнейший компьютерный секвенсор Cubase.

Естественно, другие производители мобильных телефонов тоже держат руку на пульсе времени. Motorola, начиная с модели C350, поставляет свои телефоны с микшером MotoMixer. Он позволяет создавать мелодии при помощи стандартных инструментов, задавая темп композиции и используя различные спецэффекты. Причем MotoMixer позволяет не только создавать мелодии, но и изменять уже имеющиеся.

Alcatel, как истинно французская компания, пошла другим путем. Начиная с х35 серии, компания включила в стандартный набор очень простой в управлении создатель мелодий. Он не умеет микшировать треки, но взамен этого предлагает большое количество различных инструментов! Все эти встроенные редакторы интуитивно очень понятны и не имеет смысла останавливаться на них более подробно. Тем более, что до компьютерных редакторов им очень далеко.

"Музотелефон"

MusoPhone v1.1, размер в архиве 463 Kb. Эта программа предназначена для тех, кто любит сам повозиться с созданием мелодий для своего мобильного телефона. Создаются исключительно монофонические мелодии, так что если у вас телефон с монофонией, попробуйте этот софт. MusoPhone можно настроить для работы с практически любой моделью телефона. Есть несколько уже готовых настроек для популярных моделей. Можно наиграть с помощью клавиатуры компьютера небольшую мелодию длительностью в 500 нот и тотчас записать ее. Перевести записанную мелодию в формат RTTTL. Программа может вывести для вас схему набора мелодии для вашего телефона. Изменять темп, инструменты, громкость мелодий. Понятно, что эта программа телефонов, в которых мелодии вводятся с клавиатуры телефона. Почему не использовать для создания мелодий одну единственную программу, которую можно было бы настроить на любой из телефонов? Сегодня - на Alcatel, завтра - на Nokia, а послезавтра, может, LG купить захочется? Вот эту простую идею и реализует программа Musophone. Сам автор уточняет: вообще-то, для телефона с полифонией писать свои одноголосые мелодии - это излишество, но вот пришла такая блажь в голову! Так что скачивайте программу и создавайте свои нетленные шедевры.

PsmPlayer

PsmPlayer v3.80 "весит" в архиве всего 120 Kb. Простенький редактор MIDI-файлов. Программа не позволит вам изменить музыку до неузнаваемости или создать собственное музыкальное полотно. PsmPlayer предназначен для редактирования уже имеющихся MIDI-треков. Открываете в редакторе нужную композицию и работаете с ней. Программа позволяет опускать и поднимать тональность на три октавы вверх и вниз, увеличивать и уменьшать громкость как самого трека, так и каждого инструмента в отдельности, ускорять или замедлять скорость композиции. Кроме того, можно переназначить инструменты для каждого трека. Можно вырезать из композиции нужный вам кусок и использовать уже его. В принципе, в программе есть все необходимые функции, кроме редактирования мелодии. Если вас это устраивает, то вы должны обязательно обратить внимание на эту программу.

"Композитор Мелодий"

Еще одна программа для создания монофонических мелодий. Остановимся на ней коротенко, потому что MelodyComposer 1.4.5 слишком уж большая программа (1,9 Mb) да и MIDI она не использует, а озвучивает себя PC-спикером. Лучше использовать MusoPhone. Из достоинств MelodyComposer можно выделить, пожалуй, только интерфейс - он действительно очень удобный.

"Сонар"

Последняя в нашем обзоре программ для работы с MIDI - Cakewalk Sonar. Эта программа умеет делать все! Я действительно не могу описать все ее функции, потому что про "Сонар" пишутся книги, а не небольшие абзацы в статье. Вообще эта программа для сведения и мастеринга музыки. Многие профессиональные музыканты работают с этим секвенсором. Еще раз повторюсь, с помощью Сонара вы сможете сделать любой MIDI-трек, как угодно его редактировать и изменять, сохранять в любые форматы. Естественно, Cakewalk Sonar программа не бесплатная, и инсталляционный файл занимает около двухсот мегабайт. Но если вы все-таки начнете работать с этой программой, то, чем черт не шутит, возможно, станете сами создавать музыку.

Странные три буквы

Это я про MMF. MMF, он же SMAF (Synthetic music Mobile Application Format), - стандарт, разработанный фирмой Yamaha, которая давно выпускает звуковые процессоры для воспроизведения синтезированной музыки. Этот формат - интересный симбиоз wav и MIDI. Смысл в том, что на MIDI-трек есть возможность накладывать до восьми аудиодорожек. Кроме того, расширен набор инструментов с 128 до 256. Для проигрывания SMF и SMAF непосредственно в телефонах используются чипы от Yamaha - audio LSI - MA2, MA3 и MA5, которые позволяют проигрывать 16-голосную (16 FM tones), 40-голосную (32 FM tones + 8 waveform table tones) и 64-голосную полифонию, соответственно. Более подробно вы можете прочитать на сайте Yamaha - www.smaf-yamaha.com.

Сразу расскажу о проблемах, которые часто возникают с mmf-файлами. Читатель, который кинется скачивать mmf-файлы из всемирной сети, очень скоро обнаружит, что большинство из них не хочет проигрываться на его телефоне. Причин может быть несколько. Во-первых, оказалось, что файлы эти внутри могут быть совершенно разного формата. То, что они могут быть на базе MIDI и на базе WAV, это уже понятно. Но выяснилось, что те, что на базе MIDI, могут быть аж 5 разных поколений. Распространены, в основном, поколения MA2 и MA3. MA1 уже не будет использоваться в сотовых телефонах, а MA5 еще не использовалась. Так что остаются MA2 и MA3. Все на том же сайте Yamaha вы можете найти список телефонов с форматами поддерживаемых MMF файлов. Во-вторых, mmf-файлы имеют контрольную сумму, то есть защиту. Не удастся любому желающему вписать внутрь свое имя вместо имени создателя - такой файл не будет проигрываться на телефоне.

Теперь непосредственно к созданию mmf. Для этого нам понадобится программа Yamaha MA-5 Authoring Tool v 1.3.3.14. Скачать ее можно все с того же сайта smaf-yamaha.com, а дистрибутив занимает 6,5 мегабайт.

Открываем меню Option -> Preference. AT Mode - для 40 голосов ставим MA-3, для 64 голосов - MA-5. Contents Mode - FM32. Ok.

Открываем файл midi (Ctrl + L), из которого, собственно, и будем создавать mmf.

В открывшемся окне нажимаем кнопку Piano Roll. Это список каналов, где нам нужна линейка STM CH1 с красным квадратиком. В этот канал мы будем закидывать наш wav-файл, который был предварительно подготовлен в Adobe Audition. Теперь меню Window -> Stream PCM Assign Map. В открывшемся окошке кликаем правой кнопкой мышки и выбираем New и открываем наш wav-файл. Теперь он так незаметно находится в списке Wave name. Перетаскиваем его в Piano Roll в нашу линейку STM CH1.

Теперь можно прослушать мелодию, нажав кнопку Play, и если хотите зациклить, поставьте галочку Repeat. Если вас все устраивает, нажимайте кнопку Information (Window -> Edit Information), и в поле Copyright© указывайте, что душе угодно. Это поле постоянно приходится заполнять заново при создании новой мелодии.

Теперь сохраняем mmf (Ctrl + S) и переписываем мелодию на телефон.

Эпилог

Я мог бы еще рассказать о программах-конверторах wav/mp3 в MIDI, но не хочется дурить вам голову. Таких программ очень много, но все они работают плохо. Все дело в самих форматах - невозможно прилично переконвертить эти разные форматы. MIDI в wav можно, а наоборот - нельзя. О причинах я уже писал выше, не хочу повторяться.

Я думаю, приведенной в статье информации хватит вам, чтобы занять свое свободное время надолго. Только очень хочу надеяться, что вы не будете сидеть за мной в кинотеатре.

Автор: Алексей Халецкий, Компьютерные вести


сотовые телефоны Motorola Распечатать    мобильные телефоны Motorola Переслать    телефоны Моторола В избранное

Вернуться назад

телефоны Motorola motorola
телефоны Моторола мелодии для телефонов
телефоны Motorola
 НОВЫЕ ПРОГРАММЫ
телефоны Моторола бесплатные картинки для мобильников
полифонические мелодии для мобильников MediaViewer 1.0 PowerPack
MatraxBench 2.1
SMS-BOX: Playboy
Opera mini 4 beta
Kopete mobile
Moto Sound 1.2.0.8
Opera Mini 3.1.7196
Mobile Internet Pager (MIP) 1.1
Karaoke
SMS-BOX: Comedy Club
телефоны Моторола
сотовые телефоны Motorola телефоны Motorola
телефоны Моторола мелодии для телефонов
телефоны Motorola
 ДРУЗЬЯ
телефоны Моторола бесплатные картинки для мобильников
полифонические мелодии для мобильников телефоны Моторола
сотовые телефоны Motorola телефоны Motorola
телефоны Моторола мелодии для телефонов
телефоны Motorola
 НОВЫЕ ИГРЫ
телефоны Моторола бесплатные картинки для мобильников
полифонические мелодии для мобильников NFS Pro Street
Retro Racer
Burnout
Urban Attack
Magnum P.I.
Зачарованная
Oban Star Racers
Silent Hill
Teddy Factory
Антидурь
телефоны Моторола
сотовые телефоны Motorola телефоны Motorola
телефоны Моторола мелодии для телефонов
телефоны Motorola
 НОВЫЕ СТАТЬИ
телефоны Моторола бесплатные картинки для мобильников
полифонические мелодии для мобильников Разное
Мобильные мелодии
Java-приложения
Технологии связи
Цифровые изображения
Переделка телефонов Motorola
телефоны Моторола
сотовые телефоны Motorola телефоны Motorola

Разрешается копирование материалов при условии размещения активной гиперсcылки на сайт motorola-mobile.ru
Copyright © 2006-20012 by motorola-mobile.ru. Все права защищены. Карта сайта